Красивый бизнес на дому для мамы троих детей: история Инны Клименко

В 20 лет я вообще не планировала работать. Я впервые вышла на работу, когда мне было 23 года. До этого я была домохозяйкой в счастливом браке. Потом я вышла на работу в рекламный бизнес и провела там 10 лет. Итогом этой деятельности стало мое собственное баинговое рекламное агентство. которое я организовала. Оно просуществовало 6 лет, пока я не ушла в затяжной декрет. На данный момент я — мама троих детей. Когда появился второй и третий ребенок, у меня, честно говоря, не хватало уже времени на организацию своего бизнеса. Я оставила бразды правления другим людям и просто ушла из этого бизнеса. Несколько лет я просидела дома, воспитывая детей и обустраивая свои гнездышка.

В определенный момент времени захотелось реализации своего потенциала, или, как я называю его, «шила в одном месте» (улыбается). Встал вопрос: что же это должен быть за бизнес, поскольку наличие троих детей существенно ограничивает во времени. Я не знала, чем хочу заниматься, но у меня были некие требования :

2. Полезность — это должен быть бизнес, который востребован. Это моя социальная позиция взрослого человека. Другими словами, не я должна бегать и втюхивать свой товар, а чтобы люди искали меня. Это, как мне тогда казалось, упростит организацию.

3. Бизнес без привязки к сроку годности и сезону .

Думала-думала и послала запрос в космос. И года три или четыре назад судьба меня забросила в Милан в шопинг. Там я разговорилась с девушкой-консультантом, которая при примерке сказала мне интересную вещь.

Я приехала домой и вспомнила, как я после беременности столкнулась с такой же проблемой и искала подобное белье. Тогда совершенно не было ассортимента. Это было 4 года назад. Да и самого понятия «утягивающего белья» не было. Я искала-искала и познакомилась через интернет с девушкой из России, у которой были схожие мысли, но которая уже начала рыть в этом направлении. Я поехала к ней — к Татьяне Соколовой в Санкт-Петербург. Мы познакомились, проговорили. У нее уже было название Ideal forms, была концепция.

Какую идею мы преследовали? Не представлять отдельный бренд или производителя, а сделать ассортимент под все запросы. Почему? Потому что у каждого производителя есть какие-то свои фишки, свои модели, есть удачные варианты и не очень. Мы взяли лучшие бренды и лучшие их модели. У Татьяны на тот момент уже был какой-то свой опыт, связи с поставщиками. И договорились совместными усилиями (я в Украине, она — в России) представлять сегмент корректирующего белья.

Сейчас у меня около 10 брендов, около 100 наименований разных моделей (трусики, боди, комбинизоны, корсеты, майки, шорты). Под любую форму, размер, фигуру. Цвета — традиционно это белый, молочный и черный, но есть и другие, даже с цветочным принтом. Ценовой диапазон от 400 грн до 4 тыс. грн.

Фишка нашего магазина – латексные фитнес-корсеты, которые рекламирует Ким Кардашьян. Мы с Татьяной нашли фабрику в Колумбии, которая специально для нас отшивает на три страны (Украина, Россия и Казахстан) эти латексные корсеты шикарного качества.

Не могла удержаться, чтоб не примерить на себя такую красоту — латексный фитнес корсет) С третьей попытки смогла застегн.

Вся работа заключалась в нахождении перед монитором и анализе той информации, которая там представлена. Я искала производителей, ездила на выставки, щупала и растягивала, примеряла, анализировала, что у нас на рынке, считала…

Сразу после встречи с Соколовой и состоялась первая закупка. Я вернулась с огромным багажом. И начала сразу же делать сайт, запустила рекламу, соцсети.

Сейчас могу сказать по опыту, что будущее за социальными группами. если с ними правильно контактировать. Столько и каких полезных отзывов можно получить! Главное, уделять этому время и оптимизировать контент. И особых затрат это не требует! Если ты даешь классно полезную информацию – за тобой сами будут следить, и проплаченных постов не потребуется .

Мы не работаем пока с блогерами и opinion leaders. Мне достаточно пока фидбека от тех усилий, которые я прикладываю при написании постов. Я, например, очень стараюсь много дать полезной информации о тканях, пошиве и т. д.

Вот вы в курсе про формулу привлекательности? Коэффициент должен быть 0,7 между соотношением бедер и талии. И неважно, сколько ты весишь. Главное, пропорции. Вот что нравится мужчинам!! И не надо себя изнурять диетами. Просто купи себе корсет и сделай талию. Так всё легко на самом деле. Я не понимаю, почему до сих пор наши женщины не в курсе, что вообще есть это. Буквально в последнее время, два года назад, наши магазины начали привозить корректирующее белье.

Бизнес расширяют мои подруги и клиенты посредством сарафанного радио.

Я не могу назвать свой бизнес карьерной самореализацией. Это дело для души. Мне нравится видеть женщин красивыми, я получаю от этого колоссальное удовольствие. А потом уже заработок как приятное дополнение.

Первоначальные инвестиции – мои накопления. Благодаря времени, проведенном в рекламном бизнесе, я могла себе позволить не считать эти траты. Основная статья расходов – закупка товара. Но в чем выгода? Корректирующее белье – товар не сезонный, вне моды. И даже, если модель не подошла первой или третьей, то четвертой через год она обязательно подойдет и девочка уйдет в восторге. Поэтому эти вложения точно возвращаются !

Первое наполнение своего сайта я снимала сама: взяла подругу, оплатила фотографа, студию. Фотоконтент у нас свой .

Прибыль здесь легко считать. потому что нет затрат, как таковых. В первый год я открыла салон корректирующего белья – это было место, куда девушки могли прийти, примерить и купить свою модель корректирующего белья. Несколько месяцев я его подержала и проанализировала, что все-таки эта идея для женщин некомфортная. Предпочтительнее мерять дома, потому что надо раздеться полностью, приложить усилия, покряхтеть-попотеть, чтобы его на себя натянуть. В общем, я отказалась от этих затрат на аренду.

По Киеву у нас действует услуга «Примерка на дому». Наши консультанты берут от 5 и больше моделей и приезжают к клиенту на дом, предварительно согласовав, какие проблемные места и какие пожелания. Девушки неспешно примеряют, выбирают нужное и, как правило, остаются очень довольны.

Проблем с возвратом у нас нет. Очень маленький процент вообще. И, несмотря на то, что по законодательству нельзя возвращать нижнее белье, в течение трех дней мы разрешаем. Потому что мы прекрасно понимаем, что корректирующее белье – это очень индивидуальный момент. Один сантиметр не туда – и всё, уже складочки. Поэтому мы следим за тем, чтобы девушки и женщины остались довольны. Это непередаваемое чувство видеть, как у не появляется блеск в глазах, когда белье садится и фигура приобретает томные очертания. Сразу другая осанка и грудь.

Если что-то сломается, косточка вылетела или пряжка, то мы меняем сразу. Заводской брак отправляем на фабрику производителю и нам отправляют замену. Эти случаи очень редки: за пару лет буквально пару таких ситуаций.

На сегодняшний моменту меня работают два консультанта+я. Пока нам этого достаточно. Бизнесу моему 3,5 года.

Самое сложное в этом бизнесе – правильно настроить сайт. Это колоссальный объем работы, к которому надо отнестись со всей серьезностью и скрупулезностью. У меня сейчас для моего сайта есть составленный список доработок, которые появились в процессе заказов. Это очень важно. В будущем, это основная площадка для такого бизнеса.

Работа с клиентом — это для меня, как воздухом дышать. Я всю жизнь работаю с клиентами, прекрасно их понимаю, знаю, как выслушать, понимаю подоплеки возможного недовольства. Мы часто специально под клиента выискиваем нужную модель. Для меня конечный итог – это удовольствие клиента. Это приносит гораздо больше удовлетворения, нежели прибыль .

Что касается брендов. на которые мы равняемся, то тут не все так просто. Я не буду называть марки, но со многими брендами я сталкивалась как пользователь. И могу сказать, что много весит только сам бренд, а качество оставляет желать лучшего. Иногда такая утяжка, что от корректирующего белья только название на бирке. И китайское недорогое фабричное может быть на голову выше, чем европейское. Всё зависит от модели и от фабрики, которая шьет. Но и есть, например, у меня в ассортименте испанское белье Janira, но там и качество высокое, и цена высокая. Это исключительно «испанский труд», который хорошо оплачивается.

Я не стесняюсь выставлять товар китайского производства. потому что я выбираю только качественный, пробую сама. Если товар некачественный, он у меня на сайте не появится.

Модели популярные из-за низкой цены я не беру в ассортимент, потому что это белье на одну стирку. Я лучше не продам что-то, чем будут потом выслушивать недовольные отзывы клиенток. Я продам минимально, но зато с удовольствием.

НЮАНСЫ ЭТОГО БИЗНЕСА

Корректирующее белье покупается раз и надолго. Это не тот случай, что клиенты будут возвращаться к тебе снова и снова в течении короткого периода времени.

Не все девушки охотно признаются, что носят такое белье, поэтому сарафанное радио немного ограниченно в своих «волнах».

Говоря про сезонность, стоит учитывать, что вне веяний моды, но и здесь есть свое развитие в плане технологий. Например, состав тканей меняется. Из последних моделек — утягивающее белье для аллергиков. Оно изготовлено из натуральной целлюлозы. Есть утягивающее белье для тех, кто любит потеплее.

Особенно активно раскупают утягивающее белье перед праздниками, на корпоративы, мамочки и беременные спрашивают всё чаще и чаще. Размер XS расходится, как горячие пирожки. Люди записываются в очередь. Три дня назад пришла поставка, половины новых поступлений уже нет.

Конечно, огромная разница в том, чтобы быть руководителем компании и вести свой бизнес. В первом случае, на твоих плечах огромная ответственность за всех сразу, чтобы всем дать зарплату, как минимум. Когда ведешь свое дело сам, то понимаешь, что даже, если что-то и не выгорит, то это не стоит твоих нервов, чему я бесконечно рада. Я именно к этому и шла.

У меня, к слову, был еще опыт работы и в ресторане. До того, как заняться бельем, я, как все мечтала стать ресторатором. Меня пригласили поработать администратором ресторана, чтобы пощупать эту «кухню». Где-то полгода я занималась этим и решила, что это слишком для меня напряжно. Но это, безусловно, был интересный эксперимент: спуститься на ступеньку вниз с позиции руководителя и вспомнить, как это было.

Моменты скепсиса в сторону моего бизнеса, конечно, были. Например, некоторые могли выразиться, что трусами начала заниматься. Я реагирую шутками. После моих многомиллионных контрактов и денежных потоков десятками тысяч этот бизнес, конечно, по своим вливаниям представляется таким кукольным. НО! Он мне нравится своей незатейливостью и простотой. Здесь не подводных камней и каких-то сложностей. Простой, нужный, легкий и женственный! Что еще надо?

У меня очень много увлечений. Pole Dance я начала заниматься несколько лет назад. когда я стала свободной женщиной. Также я увлекаюсь фотографией, вернее айфонографией. Мои фотоработы на айфон коммерчески реализованы. На всемирно известном фотоагентстве Getty Images 85 моих фотографий. Скажу даже больше: одну из моих фотографий выкупило издательство для обложки книги Чака Паланика. Я когда узнала это, то не могла уснуть до 3 ночи.

Я выпустила книгу своих фотографий. Первые мои работы были в жанре эротики. Я получила много отзывов от профессиональных фотографов, которые меня вдохновили продолжать свое увлечение (Инна не заканчивала фотошколу/фотокурсы – прим. авт.). От эротики я перешла к предметной съемке, ландшафтной.

Эротические фотографии, pole dance…Видимо, есть такой энергетический потенциал, который требует выхода. Пока я была 22 года замужем, то очевидно, этот потенциал копился и я не могла себе позволить многих вещей. Когда я стала свободной, то решила, что уже имею право на реализацию каких-то планов. Многие мои родственники, понятное дело, негативно реагируют, но я сказала, что это их проблема (смеется). У меня европейская ментальность, у меня нет зашоренности и я смотрю на многие вещи шире. Я смотрю на эротику и вижу арт, а не сиськи, в отличие от других. Я даже не буду тратить усилий, чтобы их переубедить, а отзывы профессионалов – это всегда приятно.

Мой день начинается в 7 утра – я всех троих детей отправляю в школу. Потом сплю еще часик. Потом после пробуждения пью латте и ем бутерброд с сыром, а потом уже либо работаю, либо дела домашние, либо тренировка.

Минут уныния и отчаяния у меня не наступает (смеется). Я ни в чем не сомневаюсь. Я всегда права. Я дала себе право на ошибки, право быть несовершенной и с тех пор замечательно себя чувствую.

Я очень не люблю эти тайминги, дедлайны, бежать и конкурировать. Слава Богу, я уже достигла того возраста и статуса, когда уже не надо никому ничего не доказывать: ни успешность, ни самостоятельность, ни самодостаточность. По большому счету, это и есть самое большое достижение – осознание и проживание этого чувства. Это и есть то самое главное, к чему стоит стремиться, потому что в этом и состоит удовольствие от жизни. Получать удовольствие от жизни — единственно верный закон для всех людей. Вселенная чувствует его в тебе и тогда посылает отдачу в виде прибыли.