Как открыть интернет магазин и не прогореть

Рынок украинской электронной коммерции понемногу начинает оживать после падения на волне кризиса 2014 г. В последнее время почти все его сегменты показывают рост. UBR. ua расспросил экспертов, какие ниши сейчас наиболее востребованы и на что нужно обратить внимание тем, кто мечтает зарабатывать на Интернет-торговле.

Как открыть интернет магазин? – Договориться с налоговой

Большая часть рынка украинского e-commerce работает через СПД 2-й или 3-й группы. Для Киева средняя цена за регистрацию ФОП составляет 750 грн. За эти деньги вас проконсультируют, оформят все необходимые документы. Если вы планируете работать только с частными покупателями, то лучше выбирать 1-ю или 2-ю группу единого налога.

  • 1-я группа используется крайне редко: можно оказывать только бытовые услуги, иметь оборот не более 150 тыс. грн. / год.
  • 2-я группа подходит всем, чья выручка не превышает 1 млн. грн. / год, но они могут оказывать услуги юридическим лицам.
  • 3-я группа плетельщиков единого налога идеально подходит предпринимателям, предоставляющим услуги для юридических лиц и имеющим оборот не больше, чем 3 млн. грн. / год.
  • Решив открыть интернет магазин, вы должны будете ежемесячно оплачивать ставку единого налога. На протяжении 2016 г. действуют следующие ставки налога: для «единщиков» первой группы — до 137,80 грн. второй — до 275,60 грн.

Онлайн можно торговать, а можно предлагать услуги. В первом случае недостаточно просто купить что-то подешевле, а потом продать подороже. Есть свои тонкости.

«Интернет магазины крайне зависимы от спроса, который может меняться в связи с экономическими, политическими, просто человеческими факторами. Следовательно, такие модели не могут быть долгосрочными, они рано или поздно затухают. Чтобы четко занять свою нишу, необходимо придумать что-то свое: уникальное, интересное», — отметил, беседуя с UBR. ua. ведущий маркетолог City. com Алексей Тихонов.

Что касается услуг, то здесь всегда будет действовать правило: клиент готов даже переплатить, если поймет, что услугу ему предоставят качественно.

Открытие интернет магазина одежды, доставки еды…

Еще в 2014 г. на конференции ООН по торговле и развитию Украина заняла 58-е место среди 130 стран по наличию условий для роста e-commerce. При расчете рейтинга учитывались показатели использования интернета, уровень безопасности, распространение кредитных карт, качество почтовых служб.

«Наше государство является одним из самых крупных потребительских рынков в Центральной и Восточной Европе. Он находится на этапе становления, имеет огромный потенциал для роста», — считает экономический эксперт Вячеслав Лысенко.

Тем не менее, многие ниши уже заняты крупными игроками, с которыми начинающему бизнесмену конкурировать будет очень сложно. Поэтому к выбору товара или услуг, которые вы планируете предлагать, нужно подходить с осторожностью, максимально взвесить все «за» и «против».

«На мой взгляд, самое динамичное развитие будут показывать сегменты массового спроса — одежда, продукты питания. Кроме того, перспективны проекты, работающие в узкоспециализированных сегментах», — отметил UBR. ua руководитель Unitrade Express Денис Кубрак.

По словам Алексея Тихонова, наиболее востребованными сейчас являются проекты по доставке еды, социальные проекты, площадки по реализации детских товаров, образовательные курсы.

«Другие ниши уже давно поделены крупными компаниями. У нас немаловажным критерием при выборе является цена. Крупный игрок может получить меньшую закупочную цену и, следовательно, выставить более привлекательные прайсы для покупателей», — подчеркнул Алексей Тихонов.

Размышляете над идеей открыть свой интернет магазин. – Не забывайте: товар можно закупать как у отечественных поставщиков, так и за границей, или, скажем, реализовать продукцию собственного производства. Так, к примеру, много HandMade проектов из Украины вполне успешно продают на американских площадках, доставляя их даже в Африку и Азию.

Глобализация дает неограниченные возможности. Интернет предоставляет возможность легко найти оптовых поставщиков. А если вы не обладаете достаточными средствами, на первых порах можно работать по системе дропшиппинга (при такой схеме сотрудничества поставщик напрямую посылает товар конечному покупателю, при этом указывает контакты дропшиппера, то есть вашего магазина). Тогда заработок будет меньше, но вам не придется вкладывать деньги в товар.

Стоит понимать, что даже при создании оффлайн бизнеса необходимо обязательно делать его онлайн представительство. Следует заранее продумать и выстроить логическую цепочку общения клиента с компанией.

Ведь не лишним будет создание клиентской базы, для чего потребуются контакты и личные данные потенциальных покупателей, которым в дальнейшем вы сможете напоминать о выгодных предложениях и акциях.

«Бизнес должен быть построен по принципу инкубатора: постоянных клиентов нужно «выращивать». Только тогда компания будет расти», — отметил Алексей Тихонов.

Реклама или как успешно открыть интернет магазин

Не стоит забывать и об удобстве пользования сайтом с помощью мобильных устройств, так как именно через них украинцы все чаще совершают свои интернет-приобретения. По данным «Google Україна», в 2014 г. 70% клиентов делали покупки со стационарных компьютеров, что на 9% меньше, чем годом ранее. 63% отовариваются через ноутбуки, 18% — со смартфонов и 13% — с планшетов.

При этом чтобы люди о вас узнали, нужна реклама. Инструменты продвижения зависят от специфики проекта. На нашем рынке хорошо работают те методы коммуникации, которые четко направлены на «свою» целевую аудиторию. Это может быть как контекстная реклама, SEO, SMM, так и любой другой вид интернет-рекламы, позволяющий определить потребности, интересы потенциальных клиентов. Такой подход помогает быстро рассказать о проекте и обеспечить ему клиентов уже на старте.

«Но всем начинающим е-commerce бизнесменам я бы посоветовал самим детально изучить инструменты, чтобы не тратить деньги на рекламистов. Наш рынок переполнен «профессиональными» агентствами, часто даже с хорошей репутацией, которые с большим удовольствием «освоят» любой бюджет без малейшего эффекта. А для начинающих проектов это может оказаться равнозначным разорению. Также надо активно работать с персонализацией — не стрелять из пушки по воробьям, а к каждому клиенту подходить индивидуально», — подметил Денис Кубрак.

Как дойти до Китая, решив открыть интернет магазин

Многие украинские предприниматели создают онлайн-площадки по продаже китайских товаров и задумываются об экспорте нашей продукции в Поднебесную через электронные каналы. Здесь следует учитывать отличия между нашими странами:

  • Магазины приложений. Одна из главных отличительных особенностей тамошнего мобайла — наличие порядка 60 магазинов приложений, которые образовались по причине полного запрета Play Market от Google. Большое их количество с широким выбором приложений формирует «воронку потребления», поскольку есть возможность сравнивать, выбирать.
  • Способы оплаты. Важный фактор для развития e-commercе — ускоренная оплата. Жители Поднебесной давно привыкли к оплате с помощью электронных кошельков или платежных систем, которые упрощают и ускоряют процесс покупок в сети. Популярными являются системы Alipay, Union Pay (местные аналоги Visa и MasterCard), а проникновение кредиток остается на достаточно низком уровне. Мы же продолжаем платить кредитными картами или наличными, даже если осуществили заказ через интернет, поскольку многие пользователи опасаются за безопасность личных данных, конфиденциальность. Такой формат даже не является «чистым» e-commerce, поскольку человек откладывает оплату, транзакция не проходит онлайн. Даже метро КНР отличается доступностью сети 4G LTE, которая позволяет сделать заказ, провести оплату через смартфон несколькими кликами. Украина этим похвалиться пока не может. Для подтверждения платежа придется вручную вбить номер карты, получить СМС, которая не дойдет под землей. Все это усложняет покупку.
  • Доступность смартфонов. На данный момент на китайском рынке присутствует порядка 100 брендов, предлагающих аппараты по невысоким ценам. Как правило – устройства на базе Android. Высокое проникновение смартфонов с большими экранами, разрешением, качественным железом в Китае позволяет азиатским разработчикам приложений увеличить аудиторию, больше зарабатывать и делать более качественный продукт.
  • Скорость интернета. Низкая скорость «украинского» интернета, слабые гаджеты сильно ограничивают возможности и развитие рынка. Все это является основными драйверами роста сети, увеличения пользовательской аудитории не только в Китае, но и в мире.

У компаний, решивших начать сбыт своей продукции в Китае через электронные каналы, есть три основных стратегии.

Можно открыть свой магазин на одной из существующих платформ, например, на платформе Alibaba. Хотя это и является простым решением, оно сопряжено с затратами на комиссию.

На Alibaba такая комиссия составляет 15% от стоимости каждой сделки. К этому добавляется стоимость установки, которая взимается при открытии магазина. Платформа предоставляет веб-пространство, предлагает собственную систему оплаты Alipay, значительно облегчающую процесс обработки платежа. Однако, поскольку дизайн сайта определяется оператором платформы, у предприятия нет возможности активно развивать свой бренд.

Схожая ситуация складывается при продажах через посредника. Тогда предприятие-производитель выдает разрешение на реализацию его продукции солидной китайской компании, которая предлагает её в своём интернет магазине. При этом посредник получает провизию от продаж. При выборе данного варианта развитие с продвижением собственного бренда в Китае вряд ли возможно.

«Этих недостатков можно избежать, если украинские предприятия, предлагающие дополняющую друг друга продукцию, создадут общий портал для продаж через интернет «сделанных в Украине» продуктов. Открыть собственный интернет магазин в Китае считается самым выгодным решением», — отметил Вячеслав Лысенко.

Вместе с этим нужно понимать, что этот вариант связан со значительными затратами, но производитель сохраняет при этом полный контроль над дизайном, содержанием сайта, может активно развивать свой бренд.

Для новичков сферы электронной коммерции целесообразно применение двойной стратегии: стандартные продукты с высокими объемами продаж, более низкой стоимостью выставляются на крупном интернет-портале, а полный ассортимент, включая дорогостоящие продукты премиум-класса, представляются в собственном интернет магазине.

Нужно открыть интернет магазин? – Изначально разрабатывайте его под мобильную коммерцию: продажи через карманные устройства плюс планшеты в Китае развиваются очень высокими темпами. Также индустриальные товары реализуются всё в больших объёмах через мобильные устройства.

«Поскольку поисковые машины КНР все чаще определяют страницы, не имеющие мобильной версии, многие предприятия даже придерживаются девиза «mobile first!». Иностранные компании, пренебрегающие мобильной коммерцией, могут быстро оказаться в Китае на втором плане», — отметил в беседе с UBR. ua Вячеслав Лысенко.

Добавить комментарий