Как управлять бизнесом из-за рубежа?

5087 просмотров

Причин, по которым у собственника возникает потребность в организации удаленного управления бизнесом, достаточно много. BPT GROUP в своей практике сталкивалась с несколькими из них.

Во-первых. рост масштабов бизнеса и достижение стадии зрелости. И как следствие – потребность в создании коллективного органа управления с высоким уровнем ответственности и компетенции.

Во-вторых. усталость собственника от многолетнего управления бизнесом и желание выйти из оперативного управления с передачей функций наемному директору. Это может быть следствием достижения преклонного возраста или результатом болезни.

В-третьих. желание находиться в другой стране и обеспечить себе большую степень свободы и перемещения, а также безопасность проживания в роли акционера, а не операционного директора.

В-четвертых. объективная необходимость переноса центра управления и владения бизнесом в другую страну – то ли по личным причинам, то ли в результате налогового планирования.

Фото Thinkstock

При этом основным мотивом организации дистанционного управления бизнесом в последние два года выступает безопасность. Это самый мощный мотиватор из всех вышеизложенных.

Мотивация для порядка

Организация дистанционного управления, а равно и выход из оперативного управления бизнесом – это многоплановая задача. Она может быть решена благодаря набору целенаправленных действий. Такой проект носит характер реструктуризации бизнеса, потому что требует приведения структуры владения бизнесом в максимально возможный порядок. Очевидно, что выход из оперативного управления или организация дистанционного управления приведет к ослаблению оперативного контроля со стороны собственника.

Конечно, систему владения бизнесом следует приводить в порядок вне зависимости от целей собственника. Но, как правило, выход из оперативного управления является хорошим мотиватором для начала такого проекта. Одним из таких изменений в структуре собственности является замена собственника – физического лица на нерезидентную холдинговую компанию.

Изменения в структуре собственности неизбежно повлекут за собой и изменения в системе управления предприятием. Главное требование на этом этапе – система должна носить юридически определенный характер, чтобы у наемного персонала не было возможности принимать решения, выходящие за рамки компетенции. А эта компетенция должна быть четко очерчена, а где необходимо – ограничена документами.

Фото Thinkstock

Личный опыт

Мы опробовали организацию дистанционного управления предприятием на себе. Это самый правильный путь – рекомендовать своим клиентам то, что проверено на собственном опыте.

Когда стало понятно, что мы находимся на новом этапе развития своего бизнеса, и назрело время выхода из оперативного управления (или, как минимум, организация дистанционного управления), мы решили двигаться постепенно.

Первым шагом стало ограничение времени пребывания на рабочем месте до нескольких часов в день, с планомерным переходом на несколько часов в неделю. Постепенно мы перестали появляться на рабочем месте, встречи организовывали в ресторанах. Но мы постоянно находились в зоне досягаемости, и если возникала критическая необходимость, могли попасть в офис в течение 20-30 минут. После того как практика такой работы стала привычной для сотрудников, нам стало все равно, откуда руководить офисом. На организацию полноценного дистанционного управления понадобился год.

Но этот процесс связан еще с одной проблемой личного характера, которая встречалась у всех собственников, с которыми приходилось работать. Речь идет о страхе потери управляемости. Он сковывает, он притягивает магнитом к рабочему месту, и кажется, что «без тебя весь бизнес рухнет». Его очень трудно преодолеть. И это – основное препятствие для дистанцирования собственника от бизнеса, даже если такая необходимость уже назрела.

Технические нюансы

Дистанционная организация работы потребует решения ряда технических проблем. В частности, необходимо обеспечить бесперебойную и эффективную связь руководителя со всеми подразделениями, в том числе – и видеосвязь. На первом этапе идеально подходит Skipe в премиум-версии. Он позволяет организовывать видеоконференции, регистрировать указания, проводить совещания. В дальнейшем может понадобиться более технологичное решение.

Для нас таким решением стала покупка сервера за границей и организация на нем сервиса IP-телефонии. Этот сервис позволяет организовать эффективную связь между офисами в различных странах, а также обеспечить безопасное хранение бухгалтерской и коммерческой информации.

Делегирование полномочий

Выход из оперативного управления бизнесом – задача еще более сложная, потому что она сопряжена с передачей управления коллективному органу. При этом передача управления единоличному директору – это практически всегда ошибка. Один человек не способен одинаково качественно выполнять все функции менеджмента.

Исхак Адизес, чей опыт и наработки в области менеджмента мы уважаем и неоднократно проверяли на практике, утверждает, что наиболее сильная команда получится тогда, когда она будет состоять из людей, чьи менеджерские функции органично дополняют друг друга.

Коллективный орган должен иметь компетенцию, а самое главное – состоять из людей, которые хотят и могут принять на себя ответственность за оперативное управление предприятием. Формирование такого органа – достаточно сложная и растянутая во времени задача.

Откуда руководить?

Фото Thinkstock

Выбор места вашего нахождения потребует много времени и знаний. Необходимо стремиться к тому, чтобы не было слишком большого различия в часовых поясах, чтобы срок перенесения в другую страну вашего бизнеса был минимальным и не требовал огромных ресурсов. Также важно, чтобы процедура получения вида на жительство в этой стране была максимально понятной, комфортной и требовала адекватных ресурсов.

Одно из направлений нашего бизнеса – организация бизнес-иммиграции. В связи с этим у нас была возможность не только посетить, но и детально познакомиться со всеми странами ЕС и США, проанализировать налоговое законодательство, уровень жизни, образования, медицинского обслуживания. Мы пришли к выводу, что более комфортной страны, чем Словакия, нет. Решение однозначно субъективное, но полностью отвечающее критериям комфортного места проживания.

Ну и последним важным вопросом, который необходимо решить, является вопрос регистрации холдинговой компании. Идеальным решением было бы зарегистрировать холдинговую компанию в той стране, в которой вы планируете проживать. Это решит не только задачу получения стабильного и легального дохода, но и позволит избавиться от номинального сервиса.

Критерии выбора холдинговой компании просты. Она должна соответствовать следующим условиям:

  • находиться в стране, с которой Украина имеет соглашение об избежании двойного налогообложения;
  • иметь ратифицированное соглашение о признании и защите инвестиций;
  • иметь понятную систему налогообложения и освобождение от налогов пассивных доходов;
  • находиться в пределах ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий